Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauch-Tomaten-Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauch-Tomaten-Gemüse
Kategorien: Gemüse, Lauch, Tomate
     Menge: 2 Servings
 
      2     groß. Tomaten
      1     groß. Lauchstängel; ca. 300 g
      1     Essl. Butter
    1/2       dl  Weißwein
    1/2       dl  Rahm
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
 
=================================RE===================================
                  Annemarie Wildeisen Meyers 
                  -- Modeblatt 08/2000
                  Erfasst von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln und die
Kerne entfernen.
 Den Lauch in etwa 5 cm große Stücke schneiden, diese der Länge nach
halbieren und kurz kalt spülen; darauf achten, dass sie nicht
auseinander fallen.
 Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Lauchhälften
hineinlegen und ohne zu wenden kurz andünsten. Den Weißwein dazugießen,
den Lauch leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten dünsten.
 Die Tomatenviertel auf den Lauch legen und alles mit Rahm begießen.
Das Gemüse auf kleinem Feuer noch 5 Minuten leise kochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum