Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauch-Tomaten-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauch-Tomaten-Gemüse
Categories: Gemüse, Tomate, Lauch
     Yield: 2 Servings
 
      2 lg Tomaten
      1 lg Lauchstängel; ca. 300 g
      1 tb Butter
    1/2 dl Weißwein
    1/2 dl Rahm
           Salz
           Pfeffer
           Muskat
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Annemarie Wildeisen Meyers 
           -Modeblatt 08/2000
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln und
die Kerne entfernen.
 Den Lauch in etwa 5 cm große Stücke schneiden, diese der
Länge nach halbieren und kurz kalt spülen; darauf achten,
dass sie nicht auseinander fallen.
 Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Lauchhälften
hineinlegen und ohne zu wenden kurz andünsten. Den Weißwein
dazugießen, den Lauch leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer
Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
 Die Tomatenviertel auf den Lauch legen und alles mit Rahm
begießen.
Das Gemüse auf kleinem Feuer noch 5 Minuten leise kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
:Stichworte     : Gemüse, Lauch, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum