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Lauch-Tomaten-Gemüse

2 Servings

Zutaten

  • 2 groß. Tomaten
  • 1 groß. Lauchstängel; ca. 300 g
  • 1 EL Butter
  • 1/2 dl Weißwein
  • 1/2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

REF

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 08/2000
  • Erfasst von Rene Gagnaux

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln und die Kerne entfernen.

Den Lauch in etwa 5 cm große Stücke schneiden, diese der Länge nach halbieren und kurz kalt spülen; darauf achten, dass sie nicht auseinander fallen.

Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Lauchhälften hineinlegen und ohne zu wenden kurz andünsten. Den Weißwein dazugießen, den Lauch leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

Die Tomatenviertel auf den Lauch legen und alles mit Rahm begießen.

Das Gemüse auf kleinem Feuer noch 5 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Stichworte: Gemüse, Lauch, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum