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Lauch-Tofu-Quiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauch-Tofu-Quiche
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Für den H-----------------------------------
    500 g  fein gemahlenes 
           -Dinkelauszugsmeh
      2 tb Olivenöl
      1 ts Salz
      1 pk Trockenhefe
    350 ml lauwarmes Wasser
      1 ts Stevia
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
      2    Lauch (etwa 800 g) (evtl. 
           -mehr)
      2 pk gestückelte Tomaten (à 390 
           -g)
      2    Pakete Räuchertofu (à 170 g)
    300 g  geriebenen Käse
           (mittelalter Gouda oder 
           -Emmentaler)
    300 ml Cooking-Cream
           (eine Art Sahne / Creme 
           -fraîche aus Soja)
      4 tb Olivenöl
      2 tb getrockneter Oregano
      1 ts Chilipulver
      2 tb Instant-Gemüsebrühe
      1 ts weißer Pfeffer
 
Für den Teig die Trockenhefe gut mit dem Dinkelmehl vermischen.
Danach Olivenöl, Salz, Wasser und das pflanzliche
Süßungsmittel damit verrühren (Handrührgerät,
Knethaken). Wenn ein glatter Teig entstanden ist, die
Rührschüssel zugedeckt etwa eine halbe Stunde an einem
geschützten Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Lauch
mit 2 Esslöffeln Olivenöl in einer großen Pfanne bei
mittlerer Hitze anbraten und weich dünsten. Nach etwa fünf
Minuten Garzeit Oregano, Chilipulver, Instant-Gemüsebrühe und
Pfeffer einrühren. Nach weiteren fünf Minuten die
Cooking-Cream dazugeben und das Gemüse weich dünsten lassen.
Es soll von der Flüssigkeit gebunden sein, aber nicht darin
schwimmen. Den geräucherten Tofu in Stücke schneiden (zwei
mal ein Zentimeter) und in einer anderen Pfanne im restlichen
Olivenöl leicht bräunen.
Den aufgegangenen Hefeteig noch einmal kurz durchkneten. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen. Den Teig mit etwas Dinkelmehl bestäuben
und auf dem Blech ausrollen. Die Hälfte des geriebenen Käses
auf den Hefeteig streuen. Darauf esslöffelweise die Hälfte
der Tomatenstückchen verteilen. Als nächste Schicht den Tofu
locker darauf geben. Anschließend den Porree darauf streichen, so
dass alles gleichmäßig mit dem Gemüse bedeckt ist. Die
restlichen Tomatenstücke darauf setzen und den restlichen
Käse darüber streuen. Das Blech in den Ofen schieben und den
belegten Teig noch eine halbe Stunde gehen lassen. Dann den Ofen auf
200 bis 220 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und etwa 30 Minuten
backen.
 Hinweis: Stevia: pflanzliches Süßungsmittel aus dem
Bioladen oder Reformhaus; kann auch durch Birnendicksaft oder
Vollrohrzucker ersetzt werden.
:Stichworte     : Hefeteig, Herzhaft, Tofu, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 pk: Pkg.
 ts: TL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum