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Lauch-Spinat-Roulade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauch-Spinat-Roulade
Kategorien: Teigwaren, Gemüse, Käse
     Menge: 6 Rouladen
 
      1           Große Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
    250    Gramm  Lauch
      2     Essl. Olivenöl
    150    Gramm  Tiefgekühlter Blattspinat  
                  -- aufgetaut
    250    Gramm  Ricotta
    150    Gramm  Parmesan
      2           Eier
      1     Pack. Pastateig  fertiger 
                  -- ausgewallt,
      2           Rollen a 16x56 cm  oder 
                  -- entsprechend groß,
                  je nach Angebot
      1           Eiweiß
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskatnuss
 
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                  Annemarie Wildeisen  Kochen 
                  -- 01/2004
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Geschälte und
feingehackte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Dann den gut
geputzten und in freinen Streifen geschnittenen Lauch beifügen und zwei
bis drei Minuten mitdünsten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und
auskühlen lassen.
 Den aufgetauten Blattspinat gut ausdrücken und mit dem Lauch in eine
Schüssel geben. Ricotta, den frisch geriebenen Parmesan und Eier
dazugeben und alles gut mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
 Auf einem Küchentuch die erste Rolle Pastateig auslegen. Den oberen
Längsrand etwa 1cm breit mit Wasser bestreichen. Die zweite Rolle der
Länge nach leicht überlappend dazulegen und mit dem Wallholz sehr gut
anpressen, damit sich die beiden Teigblätter verbinden. Dann die
Füllung so darauf ausstreichen, dass auf den Seiten je ein Rand von 3cm
und am oberen Ende 5cm frei bleiben. Diese Teigränder mit Eiweiß
bestreichen und die Seiten einschlagen. Den Teig mit Hilfe des Tuches
leicht anheben und aufrollen. Die Pastarolle nun satt in das Küchentuch
einrollen und auf beiden Seiten mit Küchenschnur zubinden.
 In einem Bräter oder in einer weiten Pfanne reichlich Salzwasser
aufkochen. Die Rolle ins Wasser geben und dieses kurz aufkochen, dann
die Roulade etwa fünfundvierzig Minuten vor dem Siedepunkt gar ziehen
lassen.
 Die fertige Pastarolle sorgfältig herausheben und das Küchentuch
entfernen. Die Rolle in etwa 2cm breite Stücke aufschneiden und mit
einer Tomatensauce servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum