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Lauch-Spinat-Roulade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauch-Spinat-Roulade
Categories: Teigwaren, Gemüse, Käse
     Yield: 6 Rouladen
 
      1    Große Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    250 g  Lauch
      2 tb Olivenöl
    150 g  Tiefgekühlter Blattspinat  
           -aufgetaut
    250 g  Ricotta
    150 g  Parmesan
      2    Eier
      1 pk Pastateig  fertiger 
           -ausgewallt,
      2    Rollen a 16x56 cm  oder 
           -entsprechend groß,
           je nach Angebot
      1    Eiweiß
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuss
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Annemarie Wildeisen  Kochen 
           -01/2004
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Geschälte und
feingehackte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Dann den gut
geputzten und in freinen Streifen geschnittenen Lauch beifügen und
zwei bis drei Minuten mitdünsten. Das Gemüse aus der Pfanne
nehmen und auskühlen lassen.
 Den aufgetauten Blattspinat gut ausdrücken und mit dem Lauch in
eine Schüssel geben. Ricotta, den frisch geriebenen Parmesan und
Eier dazugeben und alles gut mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
 Auf einem Küchentuch die erste Rolle Pastateig auslegen. Den
oberen Längsrand etwa 1cm breit mit Wasser bestreichen. Die zweite
Rolle der Länge nach leicht überlappend dazulegen und mit dem
Wallholz sehr gut anpressen, damit sich die beiden Teigblätter
verbinden. Dann die Füllung so darauf ausstreichen, dass auf den
Seiten je ein Rand von 3cm und am oberen Ende 5cm frei bleiben. Diese
Teigränder mit Eiweiß bestreichen und die Seiten
einschlagen. Den Teig mit Hilfe des Tuches leicht anheben und
aufrollen. Die Pastarolle nun satt in das Küchentuch einrollen und
auf beiden Seiten mit Küchenschnur zubinden.
 In einem Bräter oder in einer weiten Pfanne reichlich Salzwasser
aufkochen. Die Rolle ins Wasser geben und dieses kurz aufkochen, dann
die Roulade etwa fünfundvierzig Minuten vor dem Siedepunkt gar
ziehen lassen.
 Die fertige Pastarolle sorgfältig herausheben und das
Küchentuch entfernen. Die Rolle in etwa 2cm breite Stücke
aufschneiden und mit einer Tomatensauce servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum