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Lauch-Kürbis-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauch-Kürbis-Suppe
Kategorien: Creme, Kürbis, Lauch, Suppe
     Menge: 6 Portionen
 
    500    Gramm  Lauch
    500    Gramm  Kürbis
      1    klein. Zwiebel
      1     Essl. Butter
      1      Ltr. Milch
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
      1    Prise  Muskat; frisch gerieben
 
============================Nach Be===================================
      1    klein. Weiße Trüffel
 
========================Nach Einem ===================================
                  Anne-Marie Wildeisen 
                  -- Erfasst von Rene Gagn
 
 
Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. Den Kürbis entkernen,
schälen und in nicht zu große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und
fein hacken.
 In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb
dünsten. Dann Lauch und Kürbis beifügen und kurz mitdünsten. Die Milch
dazugießen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Suppe zugedeckt
etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.
 Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixbecher sehr fein pürieren. Nach
Belieben durch ein Sieb passieren und in die Pfanne zurückgeben. Wenn
nötig mit etwas Bouillon oder Milch verdünnen und mit Salz, Pfeffer
sowie Muskat abschmecken.
 Zum Servieren die Suppe in Teller anrichten und nach Belieben am Tisch
vor den Gästen einige Trüffelscheiben darüberhobeln.
 Tip: Ausserhalb der Trüffelsaison wird diese köstliche Suppe mit in
Butter gerösteten Brotwürfelchen serviert.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum