Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauch-Kürbis-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauch-Kürbis-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 6 Portionen
 
    500 g  Lauch
    500 g  Kürbis
      1 sm Zwiebel
      1 tb Butter
      1 l  Milch
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
      1 ds Muskat; frisch gerieben
 
MMMMM-----------------------Nach Be-----------------------------------
      1 sm Weiße Trüffel
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Anne-Marie Wildeisen 
           -Erfasst von Rene Gagn
 
Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. Den
Kürbis entkernen, schälen und in nicht zu große
Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
 In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin
hellgelb dünsten. Dann Lauch und Kürbis beifügen und
kurz mitdünsten. Die Milch dazugießen und alles mit Salz
sowie Pfeffer würzen. Die Suppe zugedeckt etwa dreissig Minuten
leise kochen lassen.
 Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixbecher sehr fein pürieren.
Nach Belieben durch ein Sieb passieren und in die Pfanne
zurückgeben. Wenn nötig mit etwas Bouillon oder Milch
verdünnen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
 Zum Servieren die Suppe in Teller anrichten und nach Belieben am Tisch
vor den Gästen einige Trüffelscheiben darüberhobeln.
 Tip: Ausserhalb der Trüffelsaison wird diese köstliche Suppe
mit in Butter gerösteten Brotwürfelchen serviert.
:Stichworte     : Creme, Kürbis, Lauch, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum