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Afrikanischer Hühnerreis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Afrikanischer Hühnerreis
Categories: Reisgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Vollreis
      5 dl Wasser
      1 dl Weißwein
      1    Zwiebel, mit Lorbeer und 
           -Nelke besteckt
      1 ts zerdrückte Pfefferkörner
      1 ts Salz
      1 tb Curry
      1    Poulet, halbiert (800 g bis 
           -l kg)
      2 tb Margarine
      3 tb Pinienkerne
      2    Äpfel, ungeschält, in 
           -Stängeli geschnitten
      4    Feigen, in Streifen 
           -geschnitten
      3 tb Sultaninen, nach Belieben
      1 ts Kurkuma (Gelbwurz)
      1 ts Zimt
      1    Joghurt nature (180 g), 
           -verrührt mit
      2    Esslöffeln Rahm oder 
           -Kaffeerahm
 
Reis mit Wasser, Weißwein, Zwiebel und Gewürzen aufkochen
und die Poulethälften dazulegen. 10 Minuten kochen lassen, Hitze
auf die kleinste Stufe reduzieren und zugedeckt 20-30 Minuten
köcheln lassen. Das Poulet herausnehmen, häuten und das
Heisch von den Knochen lösen und in Streifen schneiden, die
Zwiebel entfernen. In einer weiten Pfanne die Margarine erhitzen, die
Pinienkerne rösten, dann herausnehmen. Apfelstängeli, Feigen,
Sultaninen und Gewürze andämpfen, das Pouletfleisch und den
Reis beifügen, alles gut mischen und pikant abschmecken. Anrichten
und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Das mit Rahm
verrührte Joghurt dazu servieren.
 Tipp: Apfelstängeli mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie
sich nicht verfärben.
:Stichworte     : Eintopf, Geflügel, Huhn, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum