Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauch-Apfel-Wähe

1 Blech

Zutaten

  • Belag:
  • 1 in Streifen geschnittene Lauchstange,
  • 400 ml Wasser,
  • 1/2 TL Salz,
  • 3 Äpfel,
  • 200 g Gorgonzola (in Stückchen geschnitten)
  • Guss:
  • 200 ml Milch,
  • 100 ml Kaffeerahm,
  • 2 Eier,
  • 1 EL Speisestärke,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss

Sie können entweder einen »Schwäbischen Hefeteig« oder einen »Geriebenen Hefeteig« verwenden, siehe Rezept Das Wasser mit dem Salz aufkochen, den Lauch beigeben, 5 Minuten köcheln lassen, abseihen. Auf dem Kuchenboden verteilen. Die Äpfel in feine Schnitze teilen, kreisförmig über den Lauch legen. Den Käse darüber verteilen. Die Zutaten für den Guss miteinander vermengen, auf den Kuchen gießen. Auf der untersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 1/2 Stunde backen.

Stichworte: Herzhaft, Mehlspeise, Wähe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum