Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauch-Apfel-Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauch-Apfel-Gemüse
Kategorien: Apfel, Beilage, Gemüse, Lauch, P4
     Menge: 4 Personen
 
      1     Essl. Zucker
      1     Essl. Wasser
      2       dl  Apfelsaft
    300    Gramm  Lauch, in feinen Streifen
      2           rotschalige Apfel (z. B. 
                  -- Jonathan), ca. 200 g, in 
                  -- Würfeli
     20    Gramm  Butter oder Margarine
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
===============================Que====================================
 
Zubereiten: Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne
Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem
Hinundherbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel
entsteht. Pfanne von der Platte ziehen. Mit der Flüssigkeit ablöschen,
zugedeckt köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Lauch und Äpfel
zugeben, ca. 5 Min. offen garen. Butter oder Margarine beifügen, Gemüse
und Äpfel darin wenden, bis alles ringsum glasig ist, würzen.
 Lässt sich vorbereiten: Gemüse zubereiten, jedoch bloß knapp weich
garen. Vor dem Servieren nur noch heiß werden lassen.
 Als Gourmet-Menü: Kürbis-Soufflé, Scampi auf Salat, Entenbrüstli mit
Apfel-Soße und Lauch-Apfel-Gemüse, Schokoladeschalen mit Orangenschaum
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum