Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauch-Apfel-Gemüse

4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 2 dl Apfelsaft
  • 300 g Lauch, in feinen Streifen
  • 2 rotschalige Apfel (z. B. Jonathan), ca. 200 g, in Würfeli
  • 20 g Butter oder Margarine
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereiten: Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hinundherbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, zugedeckt köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Lauch und Äpfel zugeben, ca. 5 Min. offen garen. Butter oder Margarine beifügen, Gemüse und Äpfel darin wenden, bis alles ringsum glasig ist, würzen.

Lässt sich vorbereiten: Gemüse zubereiten, jedoch bloß knapp weich garen. Vor dem Servieren nur noch heiß werden lassen.

Als Gourmet-Menü: Kürbis-Soufflé, Scampi auf Salat, Entenbrüstli mit Apfel-Soße und Lauch-Apfel-Gemüse, Schokoladeschalen mit Orangenschaum

Stichworte: Apfel, Beilage, Gemüse, Lauch, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum