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Lauch und Daetscher

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauch und Daetscher
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Kartoffel, P4, Porree, Schwein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    750    Gramm  Schweinerippen, -Bauch,
                  -- oder -Kamm
      1     Kilo  Porree
                  Salz
                  Pfeffer
                  gekörnte Brühe,
                  -- (als Gewürz)
      1     Kilo  Kartoffeln
      1           -2 Eier
      1           Zwiebel
                  Mehl
                  Öl, zum Braten
 
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 Das Fleisch mit wenig Wasser ansetzen. Die Gewürze dazugeben und
halbgar kochen. Den Porree in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden, in
einem extra Topf aufkochen und abgiessen.
 Porree zum Fleisch geben und gemeinsam auf kleiner Flamme fertig
garen.
 Für die Daetscher (Kartoffelpuffer) die rohen Kartoffeln sowie die
Zwiebel reiben. Das Ei und etwas Mehl daruntermischen. Alles gut
vermengen. Von der Masse 2-3 El. beiseite tun.
 Die Masse portionsweise in heissem Öl von beiden Seiten goldgelb
braten.
 mit der aufgehobenen Kartoffelmasse Brühe und Lauch binden. Das
Fleisch von den Knochen befreien und in nicht zu kleine Stücke
schneiden.
 Das Fleisch und das Gemüse auf die Daetscher geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum