Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lauch nach Pastorinnenart

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauch nach Pastorinnenart
Kategorien: Lauch, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Essl. Olivenöl
    600    Gramm  Lauch
      5     Essl. Gemüsebouillon
    300    Gramm  Tomaten
    1/2           Zwiebel
                  Thymian, Oregano
                  Frischer Basilikum
                  -- (Garnitur)
                  Salz, Pfeffer
    150    Gramm  Gorgonzola
 
===============================Que====================================
 
 Den Lauch rüsten, längs halbieren und in ca. 7cm lange Stücke
schneiden. Das Olivenöl in einer weiten Pfanne schmelzen. Lauch
dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Die Gemüsebouillon dazugießen und zugedeckt weitere 5 Minuten lang
dünsten Anschließend warmstellen. Den Gorgonzola in kleine Würfel
schneiden. Die Tomaten und die Zwiebel rüsten und in Stücke schneiden
und anschließend mit dem Mixer pürieren. Die Sauce durch ein Sieb
streichen und in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen.
Mit Thymian und Oregano würzen und ohne Deckel ca. 5 Minuten leicht
einkochen lassen. Die Gorgonzola- Würfel hinzufügen, unter Rühren
köcheln, bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Lauch auf einer Platte anrichten, mit der Sauce
übergießen, mit Basilikumblättern garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum