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Lauch in Käse-Schinken-Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lauch in Käse-Schinken-Soße
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------Für 4 Pe-----------------------------------
  1 3/4 kg Porree (Lauch, etwa 8 
           -Stangen)
    750 ml (3/4 l) Salzwasser
 
MMMMM-----------------------Für die-----------------------------------
      1    Zwiebel
     25 g  Butter oder Margarine
     30 g  Weizenmehl
    250 g  gekochten Schinken
    1/2 c  (75-150 g) Crème fraîche, 
           -evtl. mehr
    100 g  geriebenen Gouda
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
           Muskatnuß
      1    Eigelb
           Zitronensaft
 
  Den Lauch putzen, waschen, in etwa 6 cm lange Stücke schneiden,
evtl.
nochmals waschen. In das kochende Salzwasser geben, zum Kochen bringen
und etwa 15 Minuten kochen lassen. Auf ein Sieb geben, abtropfen
lassen, die Gemüsebrühe auffangen.
  Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter oder Margarine
zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Das
Weizenmehl darüberstäuben und unter Rühren so lange
darin erhitzen, bis es hellgelb ist. 500 ml der Gemüsebrühe
hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten,
daß keine Klumpen entstehen. Zum Kochen bringen und etwa 5
Minuten kochen lassen.
  Den gekochten Schinken in Würfel schneiden, mit der Crème
fraîche und dem geriebenen Gouda in die Soße geben und
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und geriebener
Muskatnuß abschmecken. Die Lauchstücke in die Soße
geben und mit dem Eigelb legieren (nicht mehr kochen lassen). Mit
Zitronensaft abschmecken.
:Stichworte     : Gekochter, Gemüse, Gouda, Käse, Lauch, MK
:               : P4, Porree, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum