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Lauch in Honigmarinade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lauch in Honigmarinade
Kategorien: Chutneys, Eingelegtes, Einmachen, Honig, Lauch
     Menge: 4 Gläser von je etwa 300 ml Inhalt
 
      2     Kilo  Lauch, nicht zu dick, 
                  -- geputzt etwa 900 g
    150    Gramm  Honig
    400       ml  Apfel- oder Cidreessig
      2           Lorbeerblätter
      6           Wacholderbeeren
      2           getrocknete Chilischoten
      1     Teel. Meersalz
 
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Den Lauch putzen, sehr gründlich waschen, in etwa 2 cm große Stücke
schneiden. Dabei die hellgrünen Teile mit verwenden. Den Honig mit dem
Essig, 1/4 l Wasser und Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen.
Die Lauchstücke in eine Porzellanschüssel geben, mit der Marinade
mischen und über Nacht oder 12 Stunden darin ziehen lassen. Am nächsten
Tag den Lauch in der Marinade zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten
garen. Dann heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Mindestens
zwei Wochen ziehen lassen.
 Aus: Marinieren und Einlegen, Gu, erfasst von Christine Päth
Haltbarkeit: etwa 6 Monate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum