Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Laubmühler Spargelsalat mit Kräutervinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Laubmühler Spargelsalat mit Kräutervinaigrette
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
   1200 g  Frischer Spargel
      2 l  ;Wasser
      1 ts Zitronensaft
     30 g  Salz
     30 g  Zucker
     20 g  Glutomat
     50 g  Butter
      1 ts Schnittlauch; geschnitten
      1 ts Petersilie; geschnitten
      1 ts Dill; geschnitten
      1 ts Basilikum; geschnitten
      1 ts Liebstöckel; geschnitten
      1 ts Estragon; geschnitten
      3 tb Balsamico-Essig
      3 tb Sonnenblumenöl
      3 tb Spargelsud
           ;Salz
           ;Weisser Pfeffer
 
 Möglichst frischen Spargel (nicht älter als einen Tag)
schälen, das Schnittende mit einem kleinen Küchenmesser
nochmals um 2 cm abschneiden - dadurch merkt man ob das Stielende
holzig ist. Falls dies so ist, den Spargel soweit kürzen, bis er
sich weich schneidet.
 Aus Wasser und Gewürzen einen Sud kochen, den Spargel einlegen,
Butter obenauf legen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten unter
dem Kochpunkt ziehen lassen.
 In der Zwischenzeit aus den gehackten Kräutern, Essig, Öl
und Spargelsud im Mixer eine sämige Kräuter- Essig-Sauce
zubereiten, eventuell mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Wenn Sie
keinen Mixer haben, können sie die Sauce auch mit dem Schneebesen
rühren, indem Sie das Öl nur langsam zu den übrigen
Zutaten rühren.
 Die Kräutervinaigrette über den gekochten, weichen, aber
noch nicht ganz abgekühlten Spargel geben, lauwarm servieren.
:Stichworte     : Kalt, P4, Salat, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum