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Laubfrösche auf Eiszapfen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Laubfrösche auf Eiszapfen
Kategorien: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Radieschen, Spinat
     Menge: 2 Portionen
 
    350    Gramm  Eiszapfen (längliches 
                  -- rettichähnliches
                  Radieschen)
    100    Gramm  Spinat
    150       ml  Gemüsebrühe
      1           Schalotte, fein geschnitten
    100    Gramm  Räucherfischfilet
     50    Gramm  gekochter Reis
      1           Ei
      4     Essl. Crème Fraîche
                  Salz, Pfeffer, Muskat
                  Butter zum Andünsten
 
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Eiszapfen waschen und grob raspeln. Schalotte in einem Topf mit Butter
glasig dünsten, Eiszapfen zugeben und gut andünsten. Mit Salz, Pfeffer
und etwas Muskat würzen. Gemüsebrühe zugeben und ca. 10 Minuten bei
geschlossenem Deckel weichgaren. Anschließend pürieren und 2 EL Crème
Fraîche untermischen.
Die Spinatblätter blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf einem
Küchenhandtuch abtrocknen. Das Blanchierwasser zur Seite stellen. Das
Ei trennen und Eiweiß steif schlagen.
Räucherfischfilets mit der Gabel grob zerkleinern, mit Eigelb und Reis
vermengen. 2 EL Crème Fraîche unterrühren und Eiweiß unterheben. Die
Ecke eines feuchten Küchentuches mit der Hälfte der Spinatblätter
belegen, die Hälfte der Fischmasse darauf geben und zu einer Kugel
drehen. Mit den übrigen Spinatblättern und der übrigen Fischmasse
ebenso verfahren.
Die "Laubfrösche" (Spinatkugeln) 15 Minuten in einem Sieb über dem
kochenden Blanchiersud garen. Das Eiszapfenpüree auf Tellern anrichten
und die Laubfrösche darauf setzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum