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Laubfrösche auf Eiszapfen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Laubfrösche auf Eiszapfen
Categories: Hauptspeise, Fisch, Gemüse
     Yield: 2 Portionen
 
    350 g  Eiszapfen (längliches 
           -rettichähnliches
           Radieschen)
    100 g  Spinat
    150 ml Gemüsebrühe
      1    Schalotte, fein geschnitten
    100 g  Räucherfischfilet
     50 g  gekochter Reis
      1    Ei
      4 tb Crème Fraîche
           Salz, Pfeffer, Muskat
           Butter zum Andünsten
 
Eiszapfen waschen und grob raspeln. Schalotte in einem Topf mit Butter
glasig dünsten, Eiszapfen zugeben und gut andünsten. Mit
Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Gemüsebrühe
zugeben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel weichgaren.
Anschließend pürieren und 2 EL Crème Fraîche untermischen.
Die Spinatblätter blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf
einem Küchenhandtuch abtrocknen. Das Blanchierwasser zur Seite
stellen. Das Ei trennen und Eiweiß steif schlagen.
Räucherfischfilets mit der Gabel grob zerkleinern, mit Eigelb und
Reis vermengen. 2 EL Crème Fraîche unterrühren und Eiweiß
unterheben. Die Ecke eines feuchten Küchentuches mit der
Hälfte der Spinatblätter belegen, die Hälfte der
Fischmasse darauf geben und zu einer Kugel drehen. Mit den übrigen
Spinatblättern und der übrigen Fischmasse ebenso verfahren.
Die "Laubfrösche" (Spinatkugeln) 15 Minuten in einem Sieb
über dem kochenden Blanchiersud garen. Das Eiszapfenpüree auf
Tellern anrichten und die Laubfrösche darauf setzen.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Radieschen, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum