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Lattich-Rouladen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lattich-Rouladen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 lg Lattiche Salzwasser (evtl. 
           -mehr)
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
    300 g  Kalbsbrät
      3 tb frische Kräuter, gehackt,
           z. B. Petersilie, Thymian, 
           -Rosmarin, Majoran
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 sm Zwiebel,
           an der Bircherraffel 
           -gerieben
    1/2    Zitrone, nur abgeriebene 
           -Schale
     50 g  Gorgonzola, in Würfelchen
      1    Ei
           evtl. wenig Salz
           Pfeffer
           Paprika
      4    Schinkentranchen, halbiert 
           -(evtl. mehr)
           milder Senf
      2 tb geriebener Käse (evtl. mehr)
           Margarine- oder 
           -Butterflöckli
 
Vorbereiten: Die größeren Lattichblätter lösen.
Diese im siedenden Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, kalt
abschrecken, abtropfen lassen. Auf einem Tuch oder auf Haushaltpapier
ausbreiten, evtl. 2 Blätter überlappend nebeneinander legen.
 Füllung: Alle Zutaten bis und mit Ei mischen, würzen.
 Füllen: Die Lattichblätter mit Schinken belegen, mit Senf
bestreichen, Füllung darauf verteilen, aufrollen. In eine
gefettete Gratinform legen. Mit Reibkäse und Margarine- oder
Butterflöckli bestreuen.
 Backen und gratinieren: Zugedeckt ca. 15 Minuten in der Mitte des auf
220 Grad vorgeheizten Ofens, dann noch 5 Minuten offen.
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Kalb, Lattich, Mai, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum