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REZEPTANZEIGE

Latkes

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Latkes
Kategorien: Israel, Kartoffel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
                  Auf 1 kg Kartoffeln
      1     groß. Zwiebel für den Teig
      1    klein. Zwiebel zum Mitbraten
                  etwa 1 Tasse Mazzamehl
      1           Eigelb
      1     Essl. Öl
                  auch zum Ausbacken Öl
                  Salz
                  Pfeffer
 
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 Die Kartoffeln und die grosse Zwiebel schälen und in eine Schüssel
reiben. Die entstehende Flüssigkeit abgiessen. Mehl, Eigelb und Öl zu
den rohen Kartoffeln rühren, so dass ein sehr dicker Brei entsteht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenig Öl in der Pfanne erhitzen, die
kleine Zwiebel als Geschmacksnote darin bräunen. Aus je zwei bis drei
El. Kartoffelteig kleine Puffer ins Fett drücken, diese von beiden
Seiten goldbraun braten. Auf einem Gitter abtropfen lassen.
 *Übliche Beilagen*: Apfelmus oder Kohlsalat oder süsssauer eingelegte
Gemüse.
 Häufig werden Latkes als Nachspeise gegessen. Dann wird der Teig
selbstverständlich ohne Zwiebel und Pfeffer zubereitet. Als Beilagen
gibt es Aprikosenmarmelade, Kompott oder Zucker mit Zimt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum