Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Latkes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Latkes
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
           Auf 1 kg Kartoffeln
      1 lg Zwiebel für den Teig
      1 sm Zwiebel zum Mitbraten
           etwa 1 Tasse Mazzamehl
      1    Eigelb
      1 tb Öl
           auch zum Ausbacken Öl
           Salz
           Pfeffer
 
 Die Kartoffeln und die grosse Zwiebel schälen und in eine
Schüssel reiben. Die entstehende Flüssigkeit abgiessen. Mehl,
Eigelb und Öl zu den rohen Kartoffeln rühren, so dass ein
sehr dicker Brei entsteht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenig Öl in der Pfanne erhitzen,
die kleine Zwiebel als Geschmacksnote darin bräunen. Aus je zwei
bis drei El. Kartoffelteig kleine Puffer ins Fett drücken, diese
von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Gitter abtropfen lassen.
 *Übliche Beilagen*: Apfelmus oder Kohlsalat oder süsssauer
eingelegte Gemüse.
 Häufig werden Latkes als Nachspeise gegessen. Dann wird der Teig
selbstverständlich ohne Zwiebel und Pfeffer zubereitet. Als
Beilagen gibt es Aprikosenmarmelade, Kompott oder Zucker mit Zimt.
:Stichworte     : Israel, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum