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Lasagnetten in Mascarpone-Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lasagnetten in Mascarpone-Soße
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Zuckerschoten oder
    300 g  TK-Erbsen
      3    Schalotten oder
      1    Zwiebel
      1 tb Butter oder Margarine
      1 pk Gemüsefond (400 ml)
    400 g  Lasagnetten (gewellte 
           -Bandnudeln)
           Salz
           Pfeffer, weißer
    150 g  Mascarpone oder
           Crème fräîche
      1    Eigelb
      2 tb Soßenbinder, heller
     12 sl Parmaschinken
           Petersilie zum Garnieren
 
1. Zuckerschoten putzen, waschen. Schalotten oder Zwiebel schälen
und fein würfeln.
 2. Fett erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Erbsen kurz
mitdünsten. Mit Fond ablöschen und 4-6 Minuten garen.
 3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
 4. Erbsen aus dem Fond nehmen. Mascarpone in den Fond rühren,
Soßenbinder einstreuen und auskochen lassen. Eigelb mit wenig
Soße verrühren und dann in die übrige Soße
rühren (nicht mehr kochen!). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 5. Erbsen in der Soße erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit
der Soße mischen. Mit Parmaschinken anrichten und mit Petersilie
garnieren.
 Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 35 Min.
:Pro Person ca. :    730 kcal
:Pro Person ca. :   3060 kJoule
:Eiweiss        :     23 Gramm
:Fett           :     33 Gramm
:Kohlenhydrate  :     80 Gramm
:Stichworte     : Bandnudel, Einfach, Mascarpone, Nudel, P4, Sauce
:               : Schnell
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum