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REZEPTANZEIGE

Lasagnette mit Hühnersauce - Lasagnette al ragu di pollo

6 Portionen

NUDELN

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • ; Salz

SAUCE

  • 200 g Mangold
  • 70 g Mascarpone
  • 70 g Bauchspeck
  • 4 Hühnerflügel und
  • 2 Hühnerhälse
  • Hühnerklein; 2 Kämme, 2 Lebern, 2 Mägen
  • Suppengemüse; Sellerie, Möhre, Zwiebel
  • Salbei
  • Geriebener Parmesan
  • Trockener Weißwein
  • Butter
  • Bestes Olivenöl
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle

ZUBEREITUNG

  • - 2 Stunden

Nudeln: Das Mehl mit den Eiern, etwas Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten; in Klarsichtfolie einschlagen und ruhen lassen.

Sauce: Die Hähnchenflügel, -halse und -mägen 20 Minuten in reichlich Wasser und einem Glas Weißwein garen. Abgießen und den Sud auffangen.

Das Hals- und Flügelfleisch von den Knochen lösen, ohne dabei die Haut abzuziehen. Die Mägen und das Hals- und Flügelfleisch in Würfel schneiden.

Eine Selleriestange, eine Möhre, eine Zwiebel und den Speck fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Die gewürfelten Kämme und Lebern darin anbraten, dann die Flügel-, Hals- und Magenstücke dazugeben.

Mit einem Glas Weißwein ablöschen, mit dem aufgefangenen Sud bedecken, Salz und Salbei dazugeben und zugedeckt ca. eine Stunde leise köcheln lassen; ggf. etwas Wasser zugeben. Am Schluss den Mascarpone unterrühren.

Den Mangold in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, gut ausdrücken, zerkleinern und in etwas Butter in einer Pfanne andünsten. Dann mit der Fleischsauce vermengen.

Den Nudelteig ausrollen, in Rauten schneiden und bissfest garen. Mit der Sauce, frisch gemahlenem Pfeffer und reichlich Parmesan mischen.

Die Nudeln schließlich auf 6 mit Butter eingefettete Tarteletteförmchen (O 14 cm) verteilen. Mit Parmesan bestreuen und 10 Minuten bei 250° C überbacken. Aus den Förmchen lösen und sofort servieren.

Dazu passt ein leichter trockener Rotwein: : Colli Berici Merlot : Genazzano Rosso : Sallce Salentino Rosso

Stichworte: Fleisch, Huhn, Italien, Mangold, Pasta
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum