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REZEPTANZEIGE

Lasagne-Pasticcio

4 Personen

Zutaten

  • 1 Pkg. grüne Lasagne
  • 200 g Ricotta
  • 400 g Spinat
  • 200 g Rindergehacktes
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 50 g gehackter Bauchspeck
  • 20 g getrocknete Pilze
  • einige Hühnerlebern
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Ei
  • geriebene Muskatnuss
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

1. Pilze in lauwarmem Wasser einweichen, dann klein schneiden. Zwiebel in Öl anbraten, dann Bauchspeck zugeben und leicht bräunen. Hackfleisch zufügen und anbraten. Salzen und pfeffern.

2. Hühnerlebern gut säubern und waschen, die Außenhaut und Fett entfernen. Abtrocknen, klein schneiden und zu dem Fleisch geben. Pilze, Tomatenmark und etwas Wasser zufügen. Das Ragout mindestens 30 Minuten garen.

3. Spinat kochen, abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Spinat mit Ricotta, der Hälfte des Parmesans und dem Ei verrühren. Salzen und mit einer Prise Muskatnuss würzen.

4. Lasagne mit einem Schuss Öl kochen, damit sie nicht zusammenkleben. Abgießen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Eine Form einfetten und mit einer Lage Lasagne auslegen. Etwas Ragout hineingeben, mit Parmesan bestreuen, mit einer Schicht Ricotta und Spinat bedecken und mit einer weiteren Lage Nudeln belegen und so weiter, bis alle Zutaten verbraucht sind.

5. Backofen auf 220 °C vorheizen und, wenn er die Temperatur erreicht hat, Lasagne in den Ofen schieben. 20 Minuten backen, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Sofort servieren.

Kochzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Stichworte: Auflauf, Hack, Italien, Lasagne, Nudel, P4, Rind, Speck, Spinat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum