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REZEPTANZEIGE

LASAGNE-PASTICCIATE

4 Portionen

ZUM TEIG

  • 500 g Mehl
  • 3 Eier
  • 100 ml Wasser; ca.
  • Salz

ZUR SAUCE

  • 1 Feingehackte Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Butter
  • 5 O Gramm getrocknete
  • -- eingeweichte Pilze
  • 30 g Bratwurstbrat
  • 125 ml - 1/4 l Weißwein
  • 200 ml Tomatensauce *)
  • 3 EL Starker Bratensaft
  • 1/2 l Béchamelsauce **)
  • Reichlich Parmesankäse,
  • -- gerieben
  • Butterflöckchen zum
  • -- Bestecken

Die Zutaten für den Teig gut verkneten, ruhen lassen, dünn ausrollen, in 5 qcm große Quadrate schneiden, kochen und abkühlen, dann auf einem Tuch etwas trocknen lassen.

Nun die Sauce bereiten. Die feingehackte Zwiebel in Butter und Öl anrösten, die eingeweichten Pilze dazugeben, ebenso das Bratwurstbrat (möglichst von Schweinswurst), alles abrösten. Mit Weißwein ablöschen, Tomatensauce und Bratensaft dazugeben und ca. 30 Minuten langsam kochen lassen.

Nun in eine feuerfeste Form oder eine Gratinform jeweils eine Lage Lasagne auslegen, darüber jeweils die zwei Saucen geben und mit Parmesan bestreuen. Zuoberst kommt eine Lage Lasagne, mit Parmesan bestreut und mit Butterflöckchen besteckt.

*)1 EL Tomatenmark, mit knapp 1/5 l Fleischbrühe aufgekocht und mit Mehl etwas eingedickt **)dazu 40g Butter und 40g Mehl zu einer hellen Mehlschwitze verrühren, mit 1/2l Milch aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 1o Minuten kochen lassen.

Stichworte: Italien, Nudel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum