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Lasagne-Pastete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lasagne-Pastete
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 6 Personen
 
    400 g  Lasagne
    100 g  Hähnchenbrust
    200 g  gekochter Schinken
      1    Möhre
      1    Zwiebel
      1    Sellerie
    150 g  Mascarpone
           Milch
     20 g  getrocknete Pilze
    200 g  tiefgekühlte Erbsen
    1/2 pk trockener Weißwein
     60 g  geriebener Parmesan
      4 tb Olivenöl
     50 g  Butter
      4    Suppenkellen Brühe
           Salz
           Pfeffer
 
1. Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Hähnchenfleisch und
Schinken hacken. Ebenso Möhre, Zwiebel und Sellerie.
 2. Pilze abgießen, ausdrücken und hacken. In einer kleinen
Kasserolle Öl und Butter zerlassen und bei mäßiger
Hitze die Gemüsemischung anbraten. Gehacktes Fleisch und Pilze
zugeben, unter Rühren ziehen lassen.
 3. Wein zugießen und verdampfen lassen. Mit Brühe
begießen und eine Stunde kochen lassen. Nach und nach warme
Brühe zugießen. Nach zwei Drittel der Kochzeit der
Fleischsoße Erbsen zugeben, salzen und pfeffern.
 4. Inzwischen in einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und
nacheinander wenige Lasagne vier Minuten garen. Mit einem
Schaumlöffel al dente abgießen und auf einem Küchentuch
trocknen lassen.
 5. In einer Schüssel Mascarpone mit einem Holzlöffel
bearbeiten. Etwas Milch zugießen und vermengen, bis eine glatte
Creme entsteht und salzen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
 6. Eine Auflaufform leicht einfetten und bis über den Rand mit
Lasagne auslegen. Eine Schicht Mascarpone- Creme auf den Boden geben,
eine Schicht Fleisch- und Erbsen-Ragout, Parmesan und schließlich
Lasagne drüberlegen. Mit den übrigen Zutaten weiter so
verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Etwas Ragout zum Dekorieren
beiseite stellen.
 7. Oberfläche des Auflaufs mit Alufolie bedecken und im Ofen 20
Minuten backen. Am Ende der Kochzeit aus dem Ofen nehmen und fünf
Minuten ruhen lassen. Folie entfernen und auf einen vorgewärmten
Servierteller stürzen.
 8. Ragout zum Dekorieren erhitzen. Auf die Oberfläche verteilen
und sofort servieren. Für einen optisch ansprechenderen Effekt,
den Rand des Tellers mit gegarten Erbsen dekorieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereitung und Kochzeit:
:               : 2 Stunden
:Stichworte     : Auflauf, Geflügel, Huhn, Italien, Lasagne
:               : Nudel, P6, Pastete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum