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REZEPTANZEIGE

Lasagne-Pastete

6 Personen

Zutaten

  • 400 g Lasagne
  • 100 g Hähnchenbrust
  • 200 g gekochter Schinken
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Sellerie
  • 150 g Mascarpone
  • Milch
  • 20 g getrocknete Pilze
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1/2 Glas trockener Weißwein
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 4 Suppenkellen Brühe
  • Salz
  • Pfeffer

1. Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Hähnchenfleisch und Schinken hacken. Ebenso Möhre, Zwiebel und Sellerie.

2. Pilze abgießen, ausdrücken und hacken. In einer kleinen Kasserolle Öl und Butter zerlassen und bei mäßiger Hitze die Gemüsemischung anbraten. Gehacktes Fleisch und Pilze zugeben, unter Rühren ziehen lassen.

3. Wein zugießen und verdampfen lassen. Mit Brühe begießen und eine Stunde kochen lassen. Nach und nach warme Brühe zugießen. Nach zwei Drittel der Kochzeit der Fleischsoße Erbsen zugeben, salzen und pfeffern.

4. Inzwischen in einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und nacheinander wenige Lasagne vier Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel al dente abgießen und auf einem Küchentuch trocknen lassen.

5. In einer Schüssel Mascarpone mit einem Holzlöffel bearbeiten. Etwas Milch zugießen und vermengen, bis eine glatte Creme entsteht und salzen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

6. Eine Auflaufform leicht einfetten und bis über den Rand mit Lasagne auslegen. Eine Schicht Mascarpone- Creme auf den Boden geben, eine Schicht Fleisch- und Erbsen-Ragout, Parmesan und schließlich Lasagne drüberlegen. Mit den übrigen Zutaten weiter so verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Etwas Ragout zum Dekorieren beiseite stellen.

7. Oberfläche des Auflaufs mit Alufolie bedecken und im Ofen 20 Minuten backen. Am Ende der Kochzeit aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten ruhen lassen. Folie entfernen und auf einen vorgewärmten Servierteller stürzen.

8. Ragout zum Dekorieren erhitzen. Auf die Oberfläche verteilen und sofort servieren. Für einen optisch ansprechenderen Effekt, den Rand des Tellers mit gegarten Erbsen dekorieren.

Vorbereitung und Kochzeit: 2 Stunden
Stichworte: Auflauf, Geflügel, Huhn, Italien, Lasagne, Nudel, P6, Pastete
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum