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Lasagne von Erdbeeren mit Limettensorbet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lasagne von Erdbeeren mit Limettensorbet
Kategorien: Erdbeere, Grundprodukt, Limette, Nachtisch, Obst, Sorbet
     Menge: 4 Portionen
 
=========================Schokolade===================================
    100    Gramm  Orangensaft, frisch gepresst
     50    Gramm  Kokosraspeln
     30    Gramm  Glucose
    250    Gramm  Butter, weich
    550    Gramm  Zucker
     60    Gramm  Mehl
     60    Gramm  Kakaopulver
 
===========================Erdbeer====================================
    250    Gramm  Erdbeermark
    120    Gramm  Zucker
    1/2           Zitrone, Saft
    400    Gramm  Sahne
      4    Blatt  Gelatine
 
===========================Limetten===================================
      1      Ltr. Wasser
    450    Gramm  Zucker
      4           Limetten
      2    Blatt  Gelatine
 
===========================Erdbeerf===================================
    500    Gramm  Erdbeeren
     50    Gramm  Zucker
      1   Schuss  Grand Marnier
 
===============================Que====================================
 
Schokoladenblätter: Die Butter in einem Topf schmelzen, Orangensaft,
Glucose und Kokosraspeln zugeben und glatt rühren. Die Masse auf
niedriger Temperatur langsam auf etwa 50 Grad erwärmen. Zucker, Mehl
und Kakaopulver mischen und unter die Kokosmasse rühren, bis sie glatt
und geschmeidig ist. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
 Die Masse eventuell mit Hilfe einer runden Schablone dünn auf
Backpapier streichen, so entstehen die "Lasagneblätter". Im
vorgeheizten Ofen etwa drei Minuten backen. Dann die Blätter vorsichtig
vom Backpapier schieben und auf der Arbeitsfläche auskühlen lassen.
 Erdbeermousse: Erdbeermark mit Zucker und Zitronensaft so lange
verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, dann ausdrücken, mit dem anhaftenden Wasser in einem Topf
kurz auflösen und unter das Erdbeermark rühren. Die Sahne schlagen und
ebenfalls vorsichtig unterheben. Die Mousse für mehrere Stunden kalt
stellen.
 Limettensorbet: Wasser und Zucker aufkochen. Limetten unter heißem
Wasser abspülen, mit einer feinen Reibe die Schale abreiben und die
Frucht auspressen. Die Schale in die noch heiße Zuckerwassermischung
geben und vier Minuten ziehen lassen, dann den Saft zugeben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich ist, ausdrücken und
in das heiße Limettenwasser rühren. Die Mischung durch ein feines Sieb
passieren und in einer Eismaschine gefrieren. Ist keine Eismaschine
vorhanden, die Masse in eine Schüssel geben, ins Eisfach stellen und
immer wieder mit einem Schneebesen durchrühren, bis die Masse gefroren
ist.
 Erdbeerfüllung: Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte
halbieren.
Dann mit Zucker und Grand Marnier marinieren.
 Zum Anrichten ein Schokoladenblatt mit Erdbeeren belegen und eine
Nocke Erdbeermousse daraufgeben. Das nächste Schokoladenblatt
daraufsetzen und genauso verfahren wie bei der ersten Schicht. Mit
einem Schokoladenblatt abschließen. Dazu kommt eine Nocke
Limonensorbet.
 Nr. 11.301 Gepostet in de.rec.mampf: 01.06.2008
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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