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Lasagne von Erdbeeren mit Limettensorbet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lasagne von Erdbeeren mit Limettensorbet
Categories: Nachtisch, Obst, Grundprodukt
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------Schokolade-----------------------------------
    100 g  Orangensaft, frisch gepresst
     50 g  Kokosraspeln
     30 g  Glucose
    250 g  Butter, weich
    550 g  Zucker
     60 g  Mehl
     60 g  Kakaopulver
 
MMMMM----------------------Erdbeer------------------------------------
    250 g  Erdbeermark
    120 g  Zucker
    1/2    Zitrone, Saft
    400 g  Sahne
      4    Gelatine
 
MMMMM----------------------Limetten-----------------------------------
      1 l  Wasser
    450 g  Zucker
      4    Limetten
      2    Gelatine
 
MMMMM----------------------Erdbeerf-----------------------------------
    500 g  Erdbeeren
     50 g  Zucker
      1 pn Grand Marnier
 
Schokoladenblätter: Die Butter in einem Topf schmelzen,
Orangensaft, Glucose und Kokosraspeln zugeben und glatt rühren.
Die Masse auf niedriger Temperatur langsam auf etwa 50 Grad
erwärmen. Zucker, Mehl und Kakaopulver mischen und unter die
Kokosmasse rühren, bis sie glatt und geschmeidig ist. Den Backofen
auf 180 Grad vorheizen.
 Die Masse eventuell mit Hilfe einer runden Schablone dünn auf
Backpapier streichen, so entstehen die "Lasagneblätter". Im
vorgeheizten Ofen etwa drei Minuten backen. Dann die Blätter
vorsichtig vom Backpapier schieben und auf der Arbeitsfläche
auskühlen lassen.
 Erdbeermousse: Erdbeermark mit Zucker und Zitronensaft so lange
verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken, mit dem anhaftenden
Wasser in einem Topf kurz auflösen und unter das Erdbeermark
rühren. Die Sahne schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Die Mousse für mehrere Stunden kalt stellen.
 Limettensorbet: Wasser und Zucker aufkochen. Limetten unter
heißem Wasser abspülen, mit einer feinen Reibe die Schale
abreiben und die Frucht auspressen. Die Schale in die noch heiße
Zuckerwassermischung geben und vier Minuten ziehen lassen, dann den
Saft zugeben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich ist,
ausdrücken und in das heiße Limettenwasser rühren. Die
Mischung durch ein feines Sieb passieren und in einer Eismaschine
gefrieren. Ist keine Eismaschine vorhanden, die Masse in eine
Schüssel geben, ins Eisfach stellen und immer wieder mit einem
Schneebesen durchrühren, bis die Masse gefroren ist.
 Erdbeerfüllung: Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und
die Früchte halbieren.
Dann mit Zucker und Grand Marnier marinieren.
 Zum Anrichten ein Schokoladenblatt mit Erdbeeren belegen und eine
Nocke Erdbeermousse daraufgeben. Das nächste Schokoladenblatt
daraufsetzen und genauso verfahren wie bei der ersten Schicht. Mit
einem Schokoladenblatt abschließen. Dazu kommt eine Nocke
Limonensorbet.
 Nr. 11.301 Gepostet in de.rec.mampf: 01.06.2008
:Stichworte     : Erdbeere, Grundprodukt, Limette, Nachtisch, Obst
:               : Schokolade, Sorbet
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

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