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Lasagne mit Tomaten, Ricotta und Auberginen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lasagne mit Tomaten, Ricotta und Auberginen
Kategorien: Aubergine, Auflauf, Italien, Lasagne, Nudel, P4, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
    200    Gramm  getrocknete Eierlasagne
    300    Gramm  Ricotta
      8     groß. Tomaten
      2           Auberginen
      2     Bund  Lauchzwiebeln
      1           Möhre
      1   Stange  Sellerie
      1     Bund  Basilikumblätter
     50       ml  Olivenöl
                  Öl zum Braten
                  Salz
                  Pfeffer
 
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1. Tomaten überbrühen, abziehen, aushöhlen und in kleine Würfel
schneiden.
 2. Ein Bund Lauchzwiebeln abziehen und klein schneiden. 50 ml Öl in
einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln bei schwacher Hitze
anbraten. Dann die Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen
lassen, bis die Soße beginnt einzudicken. Salz, Pfeffer und die
zerkleinerten Basilikumblätter beimengen.
 3. Die Strünke der Auberginen entfernen, waschen, aber nicht abziehen.
Dann in Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und, wenn es heiß
ist, die Auberginen darin braten. Danach mit dem Schaumlöffel
herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 4. Die restlichen Lauchzwiebeln abziehen und hacken. Die Möhre schaben
und in kleine Würfel schneiden. Die Fäden der Selleriestange entfernen
und die Stange ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die drei Gemüse
getrennt anbraten und am Ende zusammen in eine Schüssel geben. Die
Auberginen, Salz und Pfeffer hinzugeben und umrühren.
 5. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, dann salzen.
Nacheinander wenige Nudelblätter ins Wasser eintauchen und al dente
abgießen. Auf einem Küchentuch trocknen lassen.
 6. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit
Backpapier auskleiden und eine Lage Nudeln auslegen. Mit etwas
Tomatensoße bedecken und einige Stückchen Ricotta drauflegen. Dann
einen Teil der Gemüsemischung und wieder einige Stückchen Ricotta
darauf verteilen. Auf diese Weise fortfahren, bis alle Zutaten
aufgebraucht sind. Nun die Lasagne so lange in den Ofen stellen, bis
die Oberfläche goldbraun gebacken ist.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : 1 Stunde 20 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 50 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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