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REZEPTANZEIGE

Lasagne mit Tomaten, Ricotta und Auberginen

4 Personen

Zutaten

  • 200 g getrocknete Eierlasagne
  • 300 g Ricotta
  • 8 groß. Tomaten
  • 2 Auberginen
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Bd. Basilikumblätter
  • 50 ml Olivenöl
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

1. Tomaten überbrühen, abziehen, aushöhlen und in kleine Würfel schneiden.

2. Ein Bund Lauchzwiebeln abziehen und klein schneiden. 50 ml Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln bei schwacher Hitze anbraten. Dann die Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Soße beginnt einzudicken. Salz, Pfeffer und die zerkleinerten Basilikumblätter beimengen.

3. Die Strünke der Auberginen entfernen, waschen, aber nicht abziehen. Dann in Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und, wenn es heiß ist, die Auberginen darin braten. Danach mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Die restlichen Lauchzwiebeln abziehen und hacken. Die Möhre schaben und in kleine Würfel schneiden. Die Fäden der Selleriestange entfernen und die Stange ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die drei Gemüse getrennt anbraten und am Ende zusammen in eine Schüssel geben. Die Auberginen, Salz und Pfeffer hinzugeben und umrühren.

5. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, dann salzen. Nacheinander wenige Nudelblätter ins Wasser eintauchen und al dente abgießen. Auf einem Küchentuch trocknen lassen.

6. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Backpapier auskleiden und eine Lage Nudeln auslegen. Mit etwas Tomatensoße bedecken und einige Stückchen Ricotta drauflegen. Dann einen Teil der Gemüsemischung und wieder einige Stückchen Ricotta darauf verteilen. Auf diese Weise fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Nun die Lasagne so lange in den Ofen stellen, bis die Oberfläche goldbraun gebacken ist.

Kochzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Vorbereitung: 50 Minuten
Stichworte: Aubergine, Auflauf, Italien, Lasagne, Nudel, P4, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum