Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lasagne mit Ricotta

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lasagne mit Ricotta
Kategorien: Gefüllt, Käse, Teigware, Tomate, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Ricotta
     75    Gramm  Sonnenblumenkerne, gehackt
      3     Essl. Parmesan
      2           Eier
      1     Bund  Basilikum, feingehackt
                  etwas Thymian
                  etwas Oregano
                  Pfeffer
    250    Gramm  Mozzarella
    500       ml  Toamaten, püriert
    250    Gramm  Lasagneblätter, vorgegart
                  Olivenöl
                  Sonnenblumenkerne zum 
                  -- Bestreuen
 
===============================Que====================================
 
Ricotta, Sonnenblumenkerne, Parmesan, Eier, Basilikum, Thymian, Oregano
und Pfeffer verrühren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine
Auflaufform mit etwas Öl bepinseln. Als erstes eine Lage pürierte
Tomaten hineingeben.
Dann Lasagneblätter, Ricottamischung, Tomaten und Mozzarellascheiben
solange abwechselnd einschichten, bis die Form voll ist. mit einer
Schicht Mozzarella abschliessen. Zum Schluss Sonnenblumenkerne
darüberstreuen.
 Den Backofen auf 250°C vorheizen. Lasagne auf die mittlere Schiene
schieben und 30-40 Minuten überbacken. Den Auflauf vor dem Anschneiden
ein paar Minuten stehen lassen, damit sich die einzelnen Schichten
setzen können.
 Dazu schmeckt ein gemischter Salat aus frischen Blattsalaten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum