Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lasagne mit Ricotta

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lasagne mit Ricotta
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Ricotta
     75 g  Sonnenblumenkerne, gehackt
      3 tb Parmesan
      2    Eier
      1 bn Basilikum, feingehackt
           etwas Thymian
           etwas Oregano
           Pfeffer
    250 g  Mozzarella
    500 ml Toamaten, püriert
    250 g  Lasagneblätter, vorgegart
           Olivenöl
           Sonnenblumenkerne zum 
           -Bestreuen
 
Ricotta, Sonnenblumenkerne, Parmesan, Eier, Basilikum, Thymian, Oregano
und Pfeffer verrühren. Mozzarella in dünne Scheiben
schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln. Als erstes
eine Lage pürierte Tomaten hineingeben.
Dann Lasagneblätter, Ricottamischung, Tomaten und
Mozzarellascheiben solange abwechselnd einschichten, bis die Form voll
ist. mit einer Schicht Mozzarella abschliessen. Zum Schluss
Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
 Den Backofen auf 250°C vorheizen. Lasagne auf die mittlere Schiene
schieben und 30-40 Minuten überbacken. Den Auflauf vor dem
Anschneiden ein paar Minuten stehen lassen, damit sich die einzelnen
Schichten setzen können.
 Dazu schmeckt ein gemischter Salat aus frischen Blattsalaten.
:Stichworte     : Gefüllt, Käse, Teigware, Tomate
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum