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Lasagne mit Ricotta

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Ricotta
  • 75 g Sonnenblumenkerne, gehackt
  • 3 EL Parmesan
  • 2 Eier
  • 1 Bd. Basilikum, feingehackt
  • etwas Thymian
  • etwas Oregano
  • Pfeffer
  • 250 g Mozzarella
  • 500 ml Toamaten, püriert
  • 250 g Lasagneblätter, vorgegart
  • Olivenöl
  • Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

Ricotta, Sonnenblumenkerne, Parmesan, Eier, Basilikum, Thymian, Oregano und Pfeffer verrühren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln. Als erstes eine Lage pürierte Tomaten hineingeben.

Dann Lasagneblätter, Ricottamischung, Tomaten und Mozzarellascheiben solange abwechselnd einschichten, bis die Form voll ist. mit einer Schicht Mozzarella abschliessen. Zum Schluss Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Den Backofen auf 250°C vorheizen. Lasagne auf die mittlere Schiene schieben und 30-40 Minuten überbacken. Den Auflauf vor dem Anschneiden ein paar Minuten stehen lassen, damit sich die einzelnen Schichten setzen können.

Dazu schmeckt ein gemischter Salat aus frischen Blattsalaten.

Stichworte: Gefüllt, Käse, Teigware, Tomate, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum