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Bananen-Mandeltorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bananen-Mandeltorte
Kategorien: Backen, Obst, Nuss
     Menge: 1 Torte
 
============================Biskuit===================================
      7           Eier
    160    Gramm  Zucker
      3    Gramm  Backpulver
     65    Gramm  Mandelgrieß
    155    Gramm  Mehl
     40    Gramm  Speisestärke
 
===========================Mürbetei===================================
    300    Gramm  Mehl Typ 405
    200    Gramm  Butter
    100    Gramm  Zucker
      1           Ei, Größe M
 
===========================Bananen====================================
     80    Gramm  Butter
      3           Bananen, reif
    100    Gramm  Puderzucker
      1     Essl. Rum
      5    Blatt  Gelatine, eingeweicht
    500    Gramm  Sahne, geschlagen
     40    Gramm  Mandeln, geröstet, gehobelt
 
==============================Außer===================================
      1     Essl. Aprikosenmarmelade
      4     groß. Bananen, reif
      4           Mandellikör
    1/2           Zitrone, Saft
 
===============================Que====================================
 
Für eine 28er Springform  Mürbeteig: Zügig aus den Zutaten einen Teig
herstellen, mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Mürbeteig
ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit der 28er Form ausstechen. Den Teig
auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer
Gabel mehrmals einstechen.
Ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180° C auf der mittleren
Schiene goldbraun backen. Den Teig gut auskühlen lassen.
 Heller Biskuit: Eier und Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen.
Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 6-8 Minuten kalt
weiterschlagen. Backpulver, Mandelgrieß, Mehl und Stärke darauf sieben
und unterheben. Die Masse in eine 28er Springform oder in einen 28er
Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt, füllen. Im
vorgeheizten Ofen bei 210°C (Ober-Unterhitze) ca. 10 Minuten backen,
dann auf 165°C runterschalten und 15 Minuten fertig backen bis er eine
goldbraune Färbung angenommen hat. Den Biskuit gut auskühlen lassen und
dann in der Mitte durchschneiden.
 Bananenmousse: Die Butter schmelzen. Die Bananen mit Puderzucker und
der Butter mixen. Die eingeweichten Gelatine- Blätter in Rum auflösen,
mit etwas Bananenmasse angleichen und zügig unterrühren. Bei
Zimmertemperatur die geschlagene Sahne unterheben.
 Tortenaufbau: Die Aprikosenmarmelade glattrühren und auf den Mürbeteig
streichen.
Die Springform ohne Boden um den Mürbeteig stellen und einen
Biskuitboden auflegen. Diesen mit etwas Mandellikör tränken. Die
Bananen schälen, mit etwas Zitronensaft marinieren und in ca. 1,5 cm
dicke Scheiben schneiden. Diese kreisförmig auf den Biskuitboden legen.
Zum Rand sollte etwa 1 cm Platz bleiben. Die Bananenscheiben mit
Bananenmousse bedecken. Nun den zweiten Biskuitboden auflegen und
wieder mit etwas Mandellikör tränken. Das restliche Bananenmousse
einfüllen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Vor
dem Servieren vorsichtig die Springform entfernen. Etwas leichter geht
dies, wenn Sie die Springform mit einem Fön etwas erwärmen. Zum Schluss
mit den gerösteten gehobelten Mandeln bestreuen.
 http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/di
d=4294680/t4df70/index.html  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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