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Bananen-Mandeltorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bananen-Mandeltorte
Categories: Backen, Obst, Nuss
     Yield: 1 Torte
 
MMMMM-----------------------Biskuit-----------------------------------
      7    Eier
    160 g  Zucker
      3 g  Backpulver
     65 g  Mandelgrieß
    155 g  Mehl
     40 g  Speisestärke
 
MMMMM----------------------Mürbetei-----------------------------------
    300 g  Mehl Typ 405
    200 g  Butter
    100 g  Zucker
      1    Ei, Größe M
 
MMMMM----------------------Bananen------------------------------------
     80 g  Butter
      3    Bananen, reif
    100 g  Puderzucker
      1 tb Rum
      5    Gelatine, eingeweicht
    500 g  Sahne, geschlagen
     40 g  Mandeln, geröstet, gehobelt
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
      1 tb Aprikosenmarmelade
      4 lg Bananen, reif
      4 cl Mandellikör
    1/2    Zitrone, Saft
 
Für eine 28er Springform  Mürbeteig: Zügig aus den
Zutaten einen Teig herstellen, mind. 30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen. Den Mürbeteig ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit der
28er Form ausstechen. Den Teig auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes
Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180° C auf der mittleren
Schiene goldbraun backen. Den Teig gut auskühlen lassen.
 Heller Biskuit: Eier und Zucker im Wasserbad kurz warm aufschlagen.
Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und 6-8 Minuten kalt
weiterschlagen. Backpulver, Mandelgrieß, Mehl und Stärke
darauf sieben und unterheben. Die Masse in eine 28er Springform oder in
einen 28er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt,
füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 210°C (Ober-Unterhitze) ca. 10
Minuten backen, dann auf 165°C runterschalten und 15 Minuten fertig
backen bis er eine goldbraune Färbung angenommen hat. Den Biskuit
gut auskühlen lassen und dann in der Mitte durchschneiden.
 Bananenmousse: Die Butter schmelzen. Die Bananen mit Puderzucker und
der Butter mixen. Die eingeweichten Gelatine- Blätter in Rum
auflösen, mit etwas Bananenmasse angleichen und zügig
unterrühren. Bei Zimmertemperatur die geschlagene Sahne
unterheben.
 Tortenaufbau: Die Aprikosenmarmelade glattrühren und auf den
Mürbeteig streichen.
Die Springform ohne Boden um den Mürbeteig stellen und einen
Biskuitboden auflegen. Diesen mit etwas Mandellikör tränken.
Die Bananen schälen, mit etwas Zitronensaft marinieren und in ca.
1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese kreisförmig auf den
Biskuitboden legen. Zum Rand sollte etwa 1 cm Platz bleiben. Die
Bananenscheiben mit Bananenmousse bedecken. Nun den zweiten
Biskuitboden auflegen und wieder mit etwas Mandellikör
tränken. Das restliche Bananenmousse einfüllen. Mindestens 4
Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Vor dem Servieren
vorsichtig die Springform entfernen. Etwas leichter geht dies, wenn Sie
die Springform mit einem Fön etwas erwärmen. Zum Schluss mit
den gerösteten gehobelten Mandeln bestreuen.
 http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/di
d=4294680/t4df70/index.html  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum