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Lasagne alla Bolognese

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lasagne alla Bolognese
Kategorien: Hackfleisch, Lasagne, P4, Sauce, Teigware, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Lasagneplatten
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
    200    Gramm  Hackfleisch
    200    Gramm  Schältomaten
      1           Brühwürfel
      1     Spur  Oregano
     50    Gramm  Butter
     50    Gramm  Mehl
    750       ml  Milch
                  ; Butter für d. Form
                  Salz
                  Pfeffer
     50    Gramm  Parmesan; gerieben
 
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 Ragout:  Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hacken und
darin leicht anbraten. Hackfleisch hinzufügen, einige Minuten
anbräunen.
Nun Schältomaten unterrühren, Brühwürfel hineinbröseln, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und bei kleiner Flamme 30 min.
lang kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Oregano abschmecken.
 Bechamel-Sauce:  Butter in einem Topf zerlassen, löffelweise das Mehl
und die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren bei kleiner Flamme
kochen lassen, bis man eine nicht zu dickflüssige Bechamel-Sauce
erhält.
 Lasagne:  Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter
fetten. Als erstes eine Schicht Bechamelsauce einfüllen, darauf eine
Lage ungekochter Lasagneplatten legen. mit Bechamelsauce und Ragout
überschichten, mit Parmesan bestreuen. Dies solange wiederholen, bis
alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht gut mit den beiden
Saucen bedecken, mit Käse bestreuen und einige Butterflöckchen
aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min. lang backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum