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Lasagne alla Bolognese

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lasagne alla Bolognese
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Lasagneplatten
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
    200 g  Hackfleisch
    200 g  Schältomaten
      1    Brühwürfel
      1 pn Oregano
     50 g  Butter
     50 g  Mehl
    750 ml Milch
           ; Butter für d. Form
           Salz
           Pfeffer
     50 g  Parmesan; gerieben
 
 Ragout:  Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
hacken und darin leicht anbraten. Hackfleisch hinzufügen, einige
Minuten anbräunen.
Nun Schältomaten unterrühren, Brühwürfel
hineinbröseln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren
und bei kleiner Flamme 30 min.
lang kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Oregano abschmecken.
 Bechamel-Sauce:  Butter in einem Topf zerlassen, löffelweise das
Mehl und die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren
bei kleiner Flamme kochen lassen, bis man eine nicht zu
dickflüssige Bechamel-Sauce erhält.
 Lasagne:  Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter
fetten. Als erstes eine Schicht Bechamelsauce einfüllen, darauf
eine Lage ungekochter Lasagneplatten legen. mit Bechamelsauce und
Ragout überschichten, mit Parmesan bestreuen. Dies solange
wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht gut
mit den beiden Saucen bedecken, mit Käse bestreuen und einige
Butterflöckchen aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min.
lang backen.
:Stichworte     : Hackfleisch, Lasagne, P4, Sauce, Teigware, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum