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Bananen-Limetten-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bananen-Limetten-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------Buttermürbteig für den -----------------------------------
     50 g  Puderzucker
    150 g  Mehl
    100 g  Butter
      1 ds Salz
           Vanille nach Belieben
           Zitronenaroma nach Belieben
           ca. 1/2 Glas (100 g) 
           -Limettenmarmelade
 
MMMMM-------------------dunkler Wi------------------------------------
      5    Eier
    150 g  Zucker
     20 g  Kakao
      2 g  Salz
     20 g  Wasser
    100 g  Mehl
     80 g  Weizenstärke
     50 g  Butter flüssig
 
MMMMM------------------Bananen-Lim------------------------------------
      5    Gelatine
    120 g  Eiweiß
    100 g  Zucker
     40 g  Wasser
      1    Limone, Schale von
    500 g  geschlagene Sahne
      5    Limonen, Saft von
    500 g  Bananen, püriert
 
MMMMM----------------------Limonen------------------------------------
    250 g  Zucker
    150 g  Limonensaft
    150 g  Wasser
      7    Gelatine
 
Buttermürbteigboden: Alle Zutaten miteinander verkneten. Den Teig
mindestens eine Stunde lang kaltstellen, dann ausrollen, Tortenboden
ausstechen und bei 180*C zehn Minuten abbacken. Nach dem Auskühlen
mit Limettenmarmelade bestreichen und mit einem Tortenring umstellen.
 Dunkler Wienerboden: Eiermasse warm schlagen, Wasser einträufeln.
Zehn Minuten kalt schlagen. Anschließen Mehl, Kakao,
Weizenstärke und zuletzt die warme flüssige Butter
einmelieren. Den Teig bei ca. 180*C etwa 40 Minuten backen. Den
erkalteten Boden einmal quer durchschneiden.
 Bananen-Limettencreme: Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Zucker
kocht man mit dem Wasser und der Limonenschale einmal gut auf. Dann
lässt man den kochenden Sirup vorsichtig in den Eischnee laufen,
dieser wird dann so lange geschlagen, bis die Masse kalt ist. Die
aufgelöste Gelatine gibt man zum Bananenpüree, dieses zum
Eischnee, und zuletzt wird die geschlagene Sahne untergehoben.
 Tipp: Um eine möglichst weiße Bananenkrem zu erhalten,
sollte man die Bananen nach dem Schälen umgehend mit dem
Limettensaft pürieren. Um ein besonders schönes Püree zu
bekommen, kann man das Innere der Banane vor dem Pürieren
herausschneiden bzw. mit einem Löffelchen herausschaben und dann
mit Honig in der Pfanne karamellisieren. Diese Fruchtmasse wird dann
auf den unteren Boden aufgelegt.
 Zusammensetzen der Torte: Den ersten Boden auf den mit
Limettenmarmelade abgestrichenen dünnen Mürbteig geben. Dann
etwa 2/3 der Sahnecreme zügig in den vorbereiteten Ring geben, den
zweiten Wiener Boden auflegen und die restliche Bananencreme
einfüllen. Aufgeschnittene Banane, dünne Limettenscheiben
oder auch anderes Obst auflegen und mit der Limonenglasur
abglänzen.
 Limonenglasur: Wasser, Zucker, Limonensaft aufkochen und die
eingeweichte Gelatine darin lösen.
:Stichworte     : Banane, Limette, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum