Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lasagne (Mikrowelle)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lasagne (Mikrowelle)
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Grüne, längliche Lasagne- 
           -nudeln
 
MMMMM-----------------Für die Hack------------------------------------
      1 md Zwiebel; gehackt
    200 g  Rinderhackfleisch
     70 g  Tomatenmark (Dose)
    240 g  Tomaten (Dose)
      1    Knoblauchzehe; gepreßt
           Salz + Pfeffer
      1 ts Oregano
      1 ts Majoran
 
MMMMM---------------------Für die K-----------------------------------
     30 g  Margarine
     30 g  Mehl
    400 ml Milch
     30 g  Parmesan; gerieben
     30 g  Emmentaler; gerieben
           Muskat
           Margarine f.d. Form
      1 tb Parmesan; gerieben
      1 tb Semmelmehl
      2    Butterflöckchen
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Renate Schnapka am 07.07.97
 
Für die Hackfleisch-Sauce die Zwiebelwürfel in eine Glasform
geben und bei 850 Watt 2-3 Min. dünsten. Hack, Tomatenmark,
Tomaten mit Flüssigkeit, gepreßte Knoblauchzehe,
Kräuter und Gewürze zufügen. Bei 850 Watt ohne Deckel
8-9 Min. garen. Zwischendurch das Hack zerkrümeln und alles gut
durchrühren. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Für die Käse-Sauce die Margarine in eine zweite Glasform
geben und mit Deckel bei 850 Watt in ca. 1 Min. schmelzen lassen. Mehl
und Milch hinzufügen und alles kräftig verrühren. Bei
850 Watt 3 Min. erhitzen.
Zwischendurch ein- bis zweimal gründlich durchrühren.
Parmesan- und Emmentaler-Käse in die Flüssigkeit geben und
gut verrühren. mit Muskat abschmecken. Eine Glas- oder
hitzebeständige Kunststoff-Kastenform ausfetten. Den Boden mit
einer Schicht ungekochter Lasagne-Nudeln auslegen.
Die Hälfte der Hackfleisch-Sauce daraufgeben und auf diese ein
Drittel der Käse-Sauce. Dann die zweite Nudelschicht, darauf die
restliche Hackfleisch-Sauce und wieder ein Drittel Käse-Sauce.
Jetzt folgt die letzte (dritte) Nudelschicht, die mit der restlichen
Käse-Sauce bedeckt wird. Parmesan und Semmelmehl vermischen und
den Auflauf damit bestreuen.
Butterflöckchen obenaufsezten. Den Auflauf abdecken (evtl. mit
Mikrowellenfolie) und bei 850 Watt in 4 Min. angaren. Die Abdeckung
entfernen und bei 440 Watt in 10 Min. zu Ende garen. Die Lasagne noch 5
Min. stehenlassen und dann servieren.
 :Sonstiges  : Garzeit ca. 28-30 Min.
:Stichworte     : Hackfleisch, Mikrowelle, Nudel, Teigware, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum