Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lasagne (Mikrowelle)

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Grüne, längliche Lasagne- nudeln

Für die Hackfleischsauce

  • 1 mittl. Zwiebel; gehackt
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 70 g Tomatenmark (Dose)
  • 240 g Tomaten (Dose)
  • 1 Knoblauchzehe; gepreßt
  • Salz + Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Majoran

Für die Käsesauce

  • 30 g Margarine
  • 30 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 30 g Parmesan; gerieben
  • 30 g Emmentaler; gerieben
  • Etwas Muskat
  • Etwas Margarine f.d. Form
  • 1 EL Parmesan; gerieben
  • 1 EL Semmelmehl
  • 2 Butterflöckchen

Erfasst von

  • Renate Schnapka am 07.07.97

Für die Hackfleisch-Sauce die Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Min. dünsten. Hack, Tomatenmark, Tomaten mit Flüssigkeit, gepreßte Knoblauchzehe, Kräuter und Gewürze zufügen. Bei 850 Watt ohne Deckel 8-9 Min. garen. Zwischendurch das Hack zerkrümeln und alles gut durchrühren. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Käse-Sauce die Margarine in eine zweite Glasform geben und mit Deckel bei 850 Watt in ca. 1 Min. schmelzen lassen. Mehl und Milch hinzufügen und alles kräftig verrühren. Bei 850 Watt 3 Min. erhitzen.

Zwischendurch ein- bis zweimal gründlich durchrühren. Parmesan- und Emmentaler-Käse in die Flüssigkeit geben und gut verrühren. mit Muskat abschmecken. Eine Glas- oder hitzebeständige Kunststoff-Kastenform ausfetten. Den Boden mit einer Schicht ungekochter Lasagne-Nudeln auslegen.

Die Hälfte der Hackfleisch-Sauce daraufgeben und auf diese ein Drittel der Käse-Sauce. Dann die zweite Nudelschicht, darauf die restliche Hackfleisch-Sauce und wieder ein Drittel Käse-Sauce. Jetzt folgt die letzte (dritte) Nudelschicht, die mit der restlichen Käse-Sauce bedeckt wird. Parmesan und Semmelmehl vermischen und den Auflauf damit bestreuen.

Butterflöckchen obenaufsezten. Den Auflauf abdecken (evtl. mit Mikrowellenfolie) und bei 850 Watt in 4 Min. angaren. Die Abdeckung entfernen und bei 440 Watt in 10 Min. zu Ende garen. Die Lasagne noch 5 Min. stehenlassen und dann servieren.

:Sonstiges : Garzeit ca. 28-30 Min.

Stichworte: Hackfleisch, Mikrowelle, Nudel, Teigware, Tomate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum