Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Afrikanische Gemüsesuppe

1 Person

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1 mittl. Kartoffel
  • 1 TL Erdnusscreme
  • 1 Zwiebel
  • 1/8 Kopf Weißkohl
  • 100 g Okraschoten (ersatzweise grüne Stangenbohnen)
  • 2 Tomaten
  • 300 ml Gemüsebrühe (2 TL Instant)
  • Cayennepfeffer
  • Einige Blätter Zitronenmelisse
  • Salz

1. Zwiebel und Kartoffel würfeln, Karotte in Scheiben, Weißkohl in Streifen schneiden und alles fettfrei anrösten. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren.

2. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden.

Tomatenspalten und Okraschoten in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen.

3. Suppe mit Erdnusscreme, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Zitronenmelisse bestreut servieren.

:Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten :Garzeit: ca. 30 Minuten :Pro Person: 2 Points

Stichworte: Suppen, WW
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum