Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Schweinesteaks je 160 bis 
           -180 g
      4 sl Schinken
      4 sl Appenzellerkäse
           Öl; zum Anbraten
           Gewürze
 
MMMMM--------------------------Rösc-----------------------------------
      4    Äpfel
    400 g  Brot vom Vortag
     60 g  Butter
      1 dl Apfelsaft
 
MMMMM-------------------Nach Einem -----------------------------------
           Rösly Eugster-Graf, Wald in 
           -Appenzeller Frauen kochen
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
Schweinesteaks würzen, im heißen Öl drei Viertel fertig
braten. In eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Käse
bedecken und bei großer Oberhitze leicht überbacken.
 Unterdessen für die Apfelröschti die Äpfel
schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit
Butter dämpfen und beiseite stellen.
 Brot in kleine Stücke schneiden, mit Butter in der Pfanne gut
anrösten.
 Gedünstete Äpfel dazugeben, gut mischen und mit Apfelsaft
ablöschen (die Röschti darf nicht trocken sein!). Auf einer
Seite leicht anbraten, evtl. noch etwas Butter dazugeben. Wenden und
mit den Schweinesteaks servieren.
:Stichworte     : Apfel, Brot, Fleisch, Schwein, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum