Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Schweinesteaks je 160 bis 180 g
  • 4 Scheib. Schinken
  • 4 Scheib. Appenzellerkäse
  • Öl; zum Anbraten
  • Gewürze

Röschti

  • 4 Äpfel
  • 400 g Brot vom Vortag
  • 60 g Butter
  • 1 dl Apfelsaft

Nach Einem Rezept Von

  • Rösly Eugster-Graf, Wald in Appenzeller Frauen kochen
  • Erfasst von Rene Gagnaux

Schweinesteaks würzen, im heißen Öl drei Viertel fertig braten. In eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Käse bedecken und bei großer Oberhitze leicht überbacken.

Unterdessen für die Apfelröschti die Äpfel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter dämpfen und beiseite stellen.

Brot in kleine Stücke schneiden, mit Butter in der Pfanne gut anrösten.

Gedünstete Äpfel dazugeben, gut mischen und mit Apfelsaft ablöschen (die Röschti darf nicht trocken sein!). Auf einer Seite leicht anbraten, evtl. noch etwas Butter dazugeben. Wenden und mit den Schweinesteaks servieren.

Stichworte: Apfel, Brot, Fleisch, Schwein, Schweiz

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum