Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lancaster Apple Butter - süßsaure Apfelpaste

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Lancaster Apple Butter - süßsaure Apfelpaste
Kategorien: Apfel, Beilage, Früchte, Usa
     Menge: 1250 Ml
 
   2700    Gramm  Kochäpfel (z.B. 
                  -- Gravensteiner, B
                  Cox Orange oder Ingrid 
                  -- Marie)
    250       ml  Cidre
      1     Essl. Zimt, gemahlen
      3     Essl. Apfelessig
    360    Gramm  Brauner Zucker
 
=======================ERFASST AM 0===================================
                  Petra Holzapfel Sheila 
                  -- Lukins USA Kochbuch
 
 
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die
Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei
mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Äpfel bei geringer Hitze im
geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln, bis sie weich sind.
 Den Ofen auf 180GradC vorheizen.
 Die Äpfel samt der Kochflüssigkeit über einer Schüssel durch ein Sieb
streichen. Die Masse wieder in den Topf umfüllen. Zimt, Essig und
braunen Zucker hinzufügen und ohne Deckel 3 Stunden im heißen Ofen
backen, dabei gelegentlich umrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen
und zugedeckt bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum