Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Lancaster Apple Butter - süßsaure Apfelpaste

1250 Ml

Zutaten

  • 2700 g Kochäpfel (z.B. Gravensteiner, Boskop,
  • Cox Orange oder Ingrid Marie)
  • 250 ml Cidre
  • 1 EL Zimt, gemahlen
  • 3 EL Apfelessig
  • 360 g Brauner Zucker

ERFASST AM 09.10.99 VON

  • Petra Holzapfel Sheila Lukins USA Kochbuch

Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Äpfel bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln, bis sie weich sind.

Den Ofen auf 180GradC vorheizen.

Die Äpfel samt der Kochflüssigkeit über einer Schüssel durch ein Sieb streichen. Die Masse wieder in den Topf umfüllen. Zimt, Essig und braunen Zucker hinzufügen und ohne Deckel 3 Stunden im heißen Ofen backen, dabei gelegentlich umrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und zugedeckt bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Stichworte: Apfel, Beilage, Früchte, Usa

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum