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Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Lammschulter a 1.6 kg mit 
           -Knochen
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      5 tb Olivenöl
    350 ml Weißwein
      4    Salbeistiele
      3    Knoblauchzehen
    700 g  kleine feste Steinpilze
    300 g  sehr kleine Strauchtomaten
      1 bn glatte Petersilie; gehackt
 
MMMMM---------------Gefunden & Ver------------------------------------
           K.-H. Boller 2:2426/2270.7 
           -aus: essen & trinken 09/98
 
Das Fleisch salzen und pfeffern. Einen Bräter mit Olivenöl
und 150 ml Wein füllen, die Schulter hineinlegen. Salbei und
Knoblauch dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde
und 30 Minuten bei 200° C schmoren (Gas 3, Umluft 180° C). Nach und
nach den restlichen Weißwein dazugießen (bei Umluft 200 ml
zusätzlich). Inzwischen die Steinpilze und die Tomaten putzen und
halbieren.
 Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Steinpilze mit den
Schnittstellen nach unten um die Lammschulter herum in den Bräter
legen. 5 Minuten später die Tomaten dazugeben, zum Schluß
die Petersilie. mit Kürbis- Gnocchi servieren  : A N M E R K U N
G! -  A N M E R K U N G! -  A N M E R K U N G!  : Raffiniert, Ganz
einfach  :  : Zubereitungszeit: 90 Minuten  : Pro Portion: 74 g E, 21 g
F, 6 g Kh = 502 kcal (2099 kJ)
:Stichworte     : Fleisch, Lamm, Pilz, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum