Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Afrikanische Cashewnusshäufchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Afrikanische Cashewnusshäufchen
Kategorien: Kleingebäck, Nuß, P1, Weihnachten
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Eiweiß
    125    Gramm  Zucker
      2     Pack. Vanillezucker
    125    Gramm  Cashewnüsse; grob gehackt
    125    Gramm  Zitronat; fein gehackt
           klein. runde Oblaten
 
==========================Backen; ====================================
                  - notiert: M.Peschl
 
===============================Que====================================
 
  Eiweiß, Zucker und Vanillin im Wasserbad so lange schlagen, bis die
Masse bindet und ganz weiß ist. Cashewnüsse und Zitronat zugeben und
locker, aber gründlich untermischen. mit zwei Teelöffeln kleine
Teighäufchen auf Oblaten setzen und diese auf ein Blech legen. Bei 140 
C im leicht geöffneten Ofen in 60 min mehr trocknen als backen lassen.
Die Häufchen sollen dabei keine Farbe bekommen, sondern reinweiß
bleiben. Von den fertigen Plätzchen möglicherweise überstehende
Oblatenränder abbrechen.
  Tip: Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung
trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum