Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Afrikanische Cashewnusshäufchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Afrikanische Cashewnusshäufchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Eiweiß
    125 g  Zucker
      2 pk Vanillezucker
    125 g  Cashewnüsse; grob gehackt
    125 g  Zitronat; fein gehackt
        sm runde Oblaten
 
MMMMM---------------------Backen; ------------------------------------
           - notiert: M.Peschl
 
  Eiweiß, Zucker und Vanillin im Wasserbad so lange schlagen, bis
die Masse bindet und ganz weiß ist. Cashewnüsse und Zitronat
zugeben und locker, aber gründlich untermischen. mit zwei
Teelöffeln kleine Teighäufchen auf Oblaten setzen und diese
auf ein Blech legen. Bei 140  C im leicht geöffneten Ofen in 60
min mehr trocknen als backen lassen. Die Häufchen sollen dabei
keine Farbe bekommen, sondern reinweiß bleiben. Von den fertigen
Plätzchen möglicherweise überstehende Oblatenränder
abbrechen.
  Tip: Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung
trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima.
:Stichworte     : Kleingebäck, Nuß, P1, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum